Rabu, 18 April 2012

ilmu gizi


DIETARY RECOLD 24 HOUR
(Tugas Ilmu Gizi)
Nama           : Ninik Indriany
Nim              : 101404001
Kelas            : A
Hari/Tanggal : Rabu, 28 Desember 2011
********
Menu
Jenis Bahan
URT
Keterangan
Pagi  ±07.00












Snack ±10.00
1.     Sup
2.    Ketupat
3.    Ayam










1.      Kue bolu
2.      Pisang goreng
1.  a. Wortel
   b. Kentang
   c. Daun Bawang
   d. Mie Instant
   e. Royco
   d. Bawang Goreng
   f. Air
2. Beras
3. a. Ayam
    b. Kecap
    c. Minyak Goreng


1.a. Terigu
   b. Mentega
   c. Gula
   d. Telur
2.a. Pisang
   b. Terigu
   c. Minyak

1. Satu sendok sayur
2.    satu ketupat ukuran (sekepal tangan)
3.    dua potong ayam bagian leher








1.      Dua potongan normal
2.      Sepotong


Siang ±12.00







Snack ±14.00
1.      Nasi ayam crispy






1.      Jalangkote
2.      Dadar
3.      Permen
4.      Teh gelas
5.      Choki-choki


1.      Beras, ayam (bagian dada), tepung, penyedap rasa, tomat, saus, daun kemangi dan kecap.


1.a. Bihun
   b. terigu
   c. Ubi
   d. Wortel
   e. Minyak
2.a Terigu
   b. Pandan pasta
   c. Kelapa
   d. Gula merah
   e. Margarine
3. Permen MintZ
4. Teh dan air
5. Coklat pasta

1.a. Satu porsi normal
       nasi
   b. Satu potongan ayam
       bagian paha
   c. Sambel satu sendok
       sayur


1.      Dua
2.      Satu
3.      ~
4.      Satu
5.      dua

Malam ±19.00



Snack ±21.00
1.      Mie rebus



1.      Permen
2.      Biskuit
3.      Pulpy
1.a. Terigu
   b. Penyedap rasa


1.      permen MintZ
2.      a. Terigu
b. Gula
c. Margarine
d. Aroma melon
3.      a. Air
b. Jeruk
1. Satu mangkok kecil



1.      ~
2.      Tiga
3.      Satu botol
















Hari, Tanggal : Sabtu 31 Desember 2011
********
Menu
Jenis Bahan
URT
Keterangan
Pagi  ±07.00







Snack ±10.00
1.  SilverQueen
2.  Pisang
3.  Jagung bakar





1. Biskuit
1. a. coklat
    b. Kacang mente
2. Pisang susu
3. a. Jagung
    b. Cabai
    c. Masako


1. a.   Terigu
b.      Gula
    c.   Margarine
    d.  Aroma melon

1.      Lima potong
2.      Satu buah
3.      Satu





1.      Setengah dari isi normal


Siang ±12.00


Snack ±14.00
-


1.      Es campur
2.      Kopi
3.      Mie instant


-


1.a. Nata de Coco
   b. Susu
   c. Syrup Lemon
2.a Kopi
   b.Gula
   c. Susu
3. a.Terigu
    b.Penyedap rasa

-


1.a. Satu gelas kecil
   b. dua sendok makan
   c. satu sendok makan
2. Satu gelas kecil
3. Satu mangkok

Malam ±19.00










Snack ±21.00
1.      Teh botol sosro
2.      Nasi goreng









1. Kripik ubi
1.a. Air
   b. Teh
2.a. Nasi
   b. Saus
   c. Telur
   d. Sozis
   e. Penyedap rasa
   f. Kecap
   g. Ayam


1.      a. Ubi jalar
b. Gula
c. Minyak
1. Satu botol
2. a. Satu piring kecil
    b. Satu sozis
    c. Satu telur
    d.Sekepal cabik ayam






1.      Sepertiga bungkus




Hari, Tanggal : Selasa, 3 Januari 2012
********
Menu
Jenis Bahan
URT
Keterangan
Pagi  ±07.00








Snack ±10.00
1.  Nasi kuning








1. Biskuit
1. a. Nasi
    b. Santan
    c. Kunyit
    d. Tahu
    e. Bakwan
    f. Mie
    g. Pilus


1.     a.   Terigu
b.      Gula
c.       Margarine
d.      Aroma melon

1.      Satu porsi normal untuk keseluruhan







1.      Setengah dari isi normal


Siang ±12.00




Snack ±14.00
1.      Mie siram




1.      Roti pisang
2.      Teh gelas


1.a. Terigu
   b. Penyedap rasa
   c. Air


1.a. Terigu
   b. Susu
   c. Margarine
   d. Coklat
   e. Pisang
2.a Teh
   b.Gula
   c. Air

1. Satu mangkok




1. Satu bungkus
2. Satu gelas kecil

Malam ±19.00


Snack ±21.00
-


1.      SilverQueen
2.      Chocolatos

-


1.  a. Coklat
   b. Kacang Mente
2.a. Coklat pasta
   b. Wafer
-


1.  Tiga potong
2.  Tiga bungkus

Ø  Suplemen yg dikonsumsi berupa ViCee (vitamin C) tiga kali sehari
Ø  Makanan pantangan : makanan yang campuran bawang putihnya terlalu banyak, lalapan, sayuran (kol, kacang panjang, timun, sawi dan hampir semua jenis sayuran).
Ø  Makanan kesukaan : jenis makanan pedas dan gurih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

doo..ree..mii..

Berharap Tepukan Tangan dari Semua Orang dengan apa yang Menjadi Milikku Kelak Tentunya dengan Usaha dan Kemampuan yang Aku Miliki

Mulailah setiap pekerjaanmu dengan sebuah senyuman dan pikiran yang positif

‘when there is a will, there is a way’

L
L
I
K
D
t
u
o
b
a